Marvel Universe RPG

Объявление

Marvel Daily
В городе наступила временная тишина. Джимми, лидер банды Ястребов, принимавших участие в сражении в Гетто, умер от разрыва сердца после встречи с Карателем. В то же время Горячий получает таинственного спонсора оружие и броню. Но невовремя оказавшиеся там группы наемников устраивают очередной бой. Помощник Сенатора Эрнест все еще осматривает здание медкомплекса, но теперь уже изнутри. Сам Сенатор посещает здание компании Молота и его оружейный отдел. А в городе намечается новая волна банд.
Администрация
Hellaves (372073477)
Reinhardt (365529208)

Модераторы
Правительство
Экономика
Полиция
Х-23

Дизайн
Martha Hawk
Новости
Ведется активный прием игроков в игру. Мы сделали все, чтобы вам было комфортно. Но наша работа еще далека от завершения.
Дата/Погода
Осень 2009 года. Погода пасмурная и дождливая
Рекламщикам
Реклама ВЗАИМНАЯ! Пароль: 123456. Ник: Реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel Universe RPG » Арт » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ваши рассказы на др. темы

0

2

Наверное, мой самый удавшийся рассказ. Оо Вообще, он по вселенной "Секретных материалов", но, в принципе, и так нормально))

Быть другим

Я другой…

Холодный, промозглый осенний ветер гнал по воздуху колкие мокрые снежинки, перекатывал уличный мусор и опавшие листья. Типичная погода для ноября. Неприятная погода. Природа готовилась к тому, чтобы заснуть на три долгих месяца.

Другой… Другой - это значит не такой как все.

Тёмная ночь воцарялась над засыпающим Вашингтоном. Один за другим исчезали огни окон, отдавая город во власть холодной тьме, во власть сну и ночи. Лишь тусклый свет фонарей кое-как освещал улицу, да холодные звёзды смотрели сверху.

Тьма это не страшно. Тьма это лишь когда нет света.

Взгляд молодого темноволосого парня, засевшего на крыше семиэтажного дома, беспрестанно сражался с тьмой. От него не спрячешься. Взгляд был требователен и неумолим. Так смотрят лишь те, у кого есть цель. Но было и что-то иное в этом взгляде. Да, у человека есть цель, но он не вкладывает в неё душу. Он лишь смотрел. Во взгляде не было ни мстительности, ни злобы. Нет, только непоколебимый холод, подстать дувшему вокруг ветру.

Другой - это значит другие чувства. Было больно. Но боль мне привычна. Ещё был страх, но я уже почти разучился бояться по-настоящему, ведь бояться приходилось всегда. И ненависть. Но и она… Она не такая. Ведь нельзя ненавидеть весь мир. А ещё порой был гнев. Но злиться я мог только на себя.

Человек слабо шевельнулся, осторожно расслабил и сжал пальцы. Руки отзывались болью, казалось, что замлевшее тело не хотело подчиняться. Ветер будто насмехался над человеком, хлестая его мелкими ледяными кристаллами. Но боль говорила ему о том, что он ещё чувствует…

Другой - это когда видишь весь мир другим. Когда понятия «враг» и «друг» не существуют в полной мере. Когда в мире всё просто иначе. И сама жизнь… Она не такая.

И в глазах человека, полных хитрости и жизнестойкости, появилось нечто ещё. Это нечто переменило взгляд человека, в котором не менялось больше ничего. Это чувство было совсем другого рода, но оно было порождено остальными. Тоска, безответная тоска. Слабая, но всё же видимая. Как у того, кто потерял надежду. Нет, этот человек не терял надежду. Её у него не было. Хотя нет, была. Надежда выжить. Но она была лишь слабой искоркой теплящейся в его взгляде. Несбывшаяся мечта. Мог ли этот человек мечтать? Он закрыл глаза.

Другой - это когда у тебя другие мечты. Все люди о чём-то мечтают, но о чём мечтать мне? Наверное, обычному человеку не понять моих желаний. Я редко мечтаю, и пускай мои мечты останутся тайной.

О чём же мог мечтать этот человек? Может о тех чувствах, что были ему неведомы? О любви, радости, спокойствии, сомнении… Но кого любить, чему радоваться, где взять спокойствие?

Человек открыл глаза. Ничего не изменилось. Его колено всё так же упиралось в бетонную крышу, руки по-прежнему сжимали холодный стальной ствол снайперской винтовки, а перед глазами лишь одна картина: дорога, пересечённая чёрным крестом прицела. Раздался тихий гул автомобиля. Стрелок подобрался и присел ещё больше. Полицейская машина медленно въехала в переулок. Сине-красные огни скользнули по напряженному лицу стрелка. Нет, на этот раз он остался незамеченным.

Другой - это когда ты выбрал другой путь. Когда ты можешь сам решать по какой дороге идти. Но ты не знаешь, что встретишь на этом пути. Я променял возможность радоваться и сомневаться на возможность знать и бесконечно бороться. Я не знаю, правильно ли я поступил, променяв веру на истину. Этот выбор исправить нельзя, и я уже не сожалею о нём. Это мой путь. 

Прохожие шли по своим делам, даже не подозревая о стрелке. Они все были как один… Наверное, шли домой, думая о ужине и диване, может о чём-то ещё. Могли любить, могли радоваться и грустить. Но это ли свобода? Каждый день в точности напоминает другой. Эти люди жили по написанной ими же программе. И даже эмоции будто созданы заранее. Может им просто ничего другого не надо? Стрелок оторвал взгляд от прицела и медленно поднял глаза. С неба смотрели вниз безучастные ко всему звёзды…

Другой – когда видишь то, что не могут увидеть остальные. Говорят, звёзды для всех светят одинаково. Я хочу верить в это.

И он верил. Возможно, ему было приятно от мысли, что хоть что-то делает его равным с остальными. И сейчас звёзды сияли россыпью драгоценных камней на бескрайнем небе. Но были ли они для него такими же, как и для всех? Возможно, ему они были даже ближе. Такие же молчаливые, холодные и по-своему одинокие. Безучастные и решающие чью-то судьбу…

Другой – когда знаешь то, что не знают остальные. То, что им не положено знать. Когда ты можешь использовать эти знания. И когда понимаешь, что это не просто слова.

Человек достал что-то из внутреннего кармана куртки.
Что есть цена правды? Сколько ещё человеческих жизней она унесёт в могилу? Значит её цена выше цены человеческой жизни?  Выше. Возможно её цена выше цены всего мира…
Свет золотым бликом сверкнул в сосуде с прозрачной красноватой жидкостью.
Люди и дальше будут отдавать жизни за истину. Ни один человек, ни два… Гораздо больше. А есть ли что-то дороже правды? Есть, наверное. Вера. Вера в существование истины, вера, которая может стоить жизни. И самое главное – истину тоже хранят люди…
Золотой блик отразился в глазах стрелка.
Что есть истина? Для одних это ложь, в которую легко поверить, для других истины нет, а для третьих это та самая красноватая жидкость в маленькой бутылочке. Своя правда есть у каждого. И это самая дорогая истина. Но не всем хватает этого. Кто-то верит в существование общей правды, она ведь тоже есть. И порой такие люди хотят открыть истину всем. Но зачем? Есть ли смысл доверять столь бесценную вещь как истина простому обывателю? Ведь в руках таких людей истина перестаёт ею быть. Не все люди могут осознать истину, не все могут поверить. Истина должна быть тайной.

И я один из тех, кто защищает обывателей от этих знаний. Кровью людей защищаю. Но иначе никак. Истина требует крови, и лишь кровь будет ей защитой.

Человек спрятал пузырёк с жидкостью назад в карман. Снова взял в руки винтовку.

Другой – когда ты сам делаешь свой выбор. Ты вправе сам выбирать, как поступишь, как распорядишься знаниями, которыми обладаешь. Когда ты сам можешь решать кто ты.

И как будто видение возникло из темноты. Два ярких жёлтых глаза полных уверенности и свирепости. Безмолвный северный лес, искрящийся снег и легкий ветер. Одинокий зверь чёрной тенью скользил меж деревьев. Его шаги были бесшумны, но это была опасная тишина.

Другой – это когда ты и хищник, и жертва. Я веду охоту, выслеживаю свою жертву. Но я знаю одно. Сейчас охочусь не только я, кто-то хочет и моей крови. Я тоже жертва. Но это никогда меня не останавливало.

Внезапно стрелок напрягся и подобрался, его руки крепче сжали ствол винтовки. Преобразился и его взгляд. Он был полон хитрости и целеустремлённости. По лицу скользнуло что-то вроде тени усмешки. Но это была не радость. Твёрдость и уверенность. Стрелок будто не замечал налетавших на него порывов ветра. Его палец медленно опустился на спусковой крючок. Замер даже ветер. Казалось, всё ждёт грома выстрела.

Другой – это когда тебя не признают остальные. Когда ты всегда один. Один живешь, один принимаешь решения, и только ты один можешь предсказать их последствия.

Куда ты идёшь? Домой? Ты не видишь меня. Может, чувствуешь? Мы враги. И кто-то из нас всегда на шаг впереди другого. Сейчас я. Я твоя тень. И как тень я могу быть либо впереди, либо позади тебя. Но я всегда рядом. Ты не знаешь, жив ли я. И я не хочу расстраивать тебя раньше времени. Помнишь ли ты обо мне? По-прежнему ли ищешь свою истину? Истина… Для тебя цель, а для меня часть жизни. Ты ценишь её. А меня она уже не удивляет. Ты любишь? Хорошо ли это – любить? Не очень, думаю. Тебе есть что терять, мне - нет. Может поэтому я сейчас здесь. Ты идёшь к ней? Дойдёшь ли?

Палец стрелка дрогнул на спусковом крючке.

Ты думал о смерти? Может истина откроется тебе только так? Тебе есть, чем рисковать? Ты веришь? Веришь… А я знаю. Ты готов бороться до последнего? Рискнуть всем, что у тебя есть? Ты готов умереть? Сейчас.

Казалось, вот-вот звук выстрела разорвёт ночную тишину. Но ничего не изменилось. Стрелок медленно расслабил руку, убрал палец со спускового крючка, оторвал взгляд от прицела. Он медленно провёл рукой по гладкому холодному стволу винтовки. И посмотрел вслед своему врагу.

Знай, я могу сделать этот ход. И я не буду говорить о том, что остановило меня сейчас. Возможно, придёт время, и ты сам поймёшь…
Другой – это когда твой выбор что-то значит. Когда это не просто сформулированная подсознанием формальность. Когда выбор не основан только на вере в его существование.

Стрелок медленно опустился на крышу, положил винтовку рядом. Он засмеялся. Не было в его смехе радости. Так смеются только уверенные в себе люди. Так засмеялся бы хищник, глядя на ничего не подозревающую жертву. Таким был бы его смех над её удивлением в момент решающего броска. Так смеются только те, кто уверен в своём превосходстве. Но было в этом смехе и какое-то отчаяние.

Другой – это значит другая судьба.

Как будто наяву, здесь, на крыше, зазвучал вой, далёкий и еле слышный, полный одиночества и силы, веры и знания, надежды и отчаяния. Вой одинокой чёрной тени, не знающей как ещё выразить свои эмоции. И жёлтые глаза, в которых было то же выражение, что и в глазах этого человека, и чёрная тень будто была тенью его самого, отпечатком его души.

И безучастно смотревшие сверху звёзды…

Отредактировано Warmonger (2009-09-11 23:01:04)

0

3

Сильно, правда мозг почти спит, но мне понравилось, завтра на свежую голову опять прочитаю.

0

4

мое по Фолу, это лишь часть.

Мегатонное солнце
                          Будни тех, кто живет в мире,  пропитанном радиацией, наполненном  ужасами и последствиями ядерной войны, трехсотлетней давности,  нельзя назвать легкими.

1. Даркуотер
Меня зовут Дилан…
Сколько я себя помню, я всегда был таким. Сволочным, немного эгоистичным, думающим только о собственной шкуре. Возможно, это и не правильно, но мне кажется, только так в этом мире можно увидеть очередной рассвет. Не доверяй никому, даже тем, кто прикрывает твою спину, особенно им. Все время приходится оглядываться назад, не мелькнет ли тусклый отблеск на лезвие ножа, того, кто минуту назад рисковал своей жизнью, спасая твою башку. Так всегда, сначала вы дружная команда, а когда все кончится, начинается дележка шкуры убитого медведя, вход идут кулаки, ножи и пистолеты. Да, не доверять никому…
Я остановился и, сняв с пояса флягу, приник к горлышку пересохшими губами. Два глотка, теплой, чуть солоноватой от дезактивирующих веществ воды. Дневная норма, которую я сам себе назначил, до ближайшего города, было еще около дня пути, приходилось экономить. Правда, псу я давал вдвое больше. Бедняга просто варился в своей мохнатой шкуре, я бросил на Пайка косой взгляд. Бока пса вздымались, а розовый язык был высунут, и свисал на бок, из широко разинутой пасти, которой он жадно глотал горячий воздух. Ничего бродяга, потерпи чуток, скоро сможем вволю налакаться.
Сейчас бы мотоцикл, но мотоцикл давно уже лежит грудой металлолома, в нескольких милях позади. Жаль, хороший был аппарат, удобный, за пару-тройку секунд, мог разогнаться до двухсот миль в час, а все спасибо Майку, талантливый механик, мать его за ногу. Я пнул запыленным ботинком камень и сплюнул, нет, зря я так, воду надо беречь, вода сейчас для меня ценнее денег.  С горькой усмешкой я вспомнил, что ведь именно ради этих бумажек, ввязался в это дело. Теперь я желал Дереку подтереть его  черную задницу этими сраными баксами. Проклятый нигер, ведь ты не до конца посвятил нас в детали заказа, если бы я знал, что нас ждет, то засунул бы ствол пистолета тебе в глотку и нажал на спусковой крючок. Хотя, возможно я еще успею это сделать, если конечно, тебя не пришьют раньше, ты уж постарайся пожить еще не много, мой черномазый друг. Мысль о расправе над наводчиком, подарила несколько приятных минут и немного подняла спущенное в унитаз настроение. С улыбкой я погладил свой 233. Калибр, висящий на бедре  в кобуре, представляя, как разношу лысую башку Дерека на мелкие куски. Мне было плевать, на остальные стволы, которые я потерял на деле, главное я сохранил свою игрушку. Этот пистолет был особым, сделанным на заказ. Анатомическая рукоять и увеличенный магазин, были лишь парой плюсов из многих, да и выглядел он внушительно, и был хорошим аргументом в деловых разговорах. Поэтому однажды я трижды сломал руку парню, который пытался его присвоить, а потом свернул бедняге челюсть. После этого охотников желающих обзавестись моей игрушкой, резко поубавилось.
Идти мне надоело, поэтому я остановился и присел в тени обломка скалы, приютившегося около разбитого грузовика. Фонило от него не слишком, поэтому я устроился поудобней и закрыл глаза, погружаясь в сладкую дрему. Сквозь полузабытье, я почувствовал, как Пайк лег рядом и положил свою тяжелую голову на мои ноги, от этого стало еще жарче, но пса я прогонять не стал. Даже в таком состоянии, я оставался собранным и готовым ко всему, сказывался образ жизни, годы, проведенные, по большей части в прицеле автомата или винтовки, наложили свой отпечаток, даже на мою манеру отдыхать. Ты словно делишься на две личности, одна полностью расслаблена, а другая со зверским оскалом смотрит по сторонам, держа палец на спусковом крючке. Важно не давать, этой второй личности, много свободы, а держать на коротком поводке, иначе можно наделать глупостей.
Сон, как и всегда, пришел незаметно, просто, раз, и я уже в другом месте, за много миль отсюда. В лицо летят прохладные водные брызги и слышен смех, звонкий и беззаботный. Это смеются дети, играющие в реке. Около воды так приятно лежать на мягкой траве, слушать веселый смех и щебетание птиц, скрытых в густой листве деревьев. Я развожу руки и сжимаю ладони, захватывая мягкие стебли сочной травы, на которой так сладко спать, вдыхая полной грудью свежий ночной воздух. На лицо падает тень, и чьи-то мягкие ладони накрывают мои глаза, а затем раздается рычание. Рычание?… Какого?
- Эй, парень, ты живой? – фраза, произнесенная грубым хриплым голосом, выдергивает меня из сна, и теперь я четко слышу рычание. Это Пайк, встав на все четыре лапы, смотрит исподлобья на грузного человека и, оскалившись, глухо рычит. Заслонив глаза рукой от солнца я смотрю вверх, на того кто потревожил мой покой, хотя, может быть на горизонте замаячило что-то выгодное? Довольно полный мужик лет пятидесяти, одетый в более, менее приличный костюм, смотрит на меня сверху вниз, сидя на повозке, запряженной парой браминов. Краем глаза, я замечаю несколько серьезного вида ребят, упакованных в броню и сжимающих карабины. «Торговец, наверное, а может работорговец, хотя у него на лбу нет клейма, либо просто важная шишка, во всяком случае, кое какую выгоду извлечь можно» Я подтянул к себе ноги и обхватил колени руками, щуря глаза от бьющих в них солнечных лучей.
- Эй, мистер, вы прервали чертовски хороший сон! – я поднялся на ноги, отряхивая штаны от пыли и повел плечами, набрасывая на себя куртку. – Я живой, причем живее многих других, какого черта надо было меня будить?
- Да я думал ты дохлый, хотел уже посмотреть, есть ли, чем поживится, - Толстяк чуть прикусил губу, было видно, что он немного расстроен, тем, что я оказался жив, ну ничего милый, бывает. Я заметил, как он скользит взглядом по моей фигуре, выискивая глазами ценные предметы. Я даже увидел, как его поросячьи глазки, задержались на моей Бэти. “Что жирдяй, красивая пушка, да? И наверняка бьет отменно, ты ведь об этом думаешь? А вот хрена тебе лысого” Я зевнул и почесал шею, после чего мотнул головой.
- Ну, на тот свет, я еще не собираюсь, а вы, куда путь держите почтенный? – Я уже успел пересчитать охрану, человек десять, почти все с Ак-47, парочка с дробовиками, и бронированы лучше, видимо личные телохранители. Толстяк тоже не был дураком и заметил мой взгляд, брошенный на его охрану. Хмыкнув, он вытащил пачку и, достав из нее сигарету, протянул мне, вызвав мой благодарный кивок.
- А что? Хочешь наняться? – Он чиркнул зажигалкой, прикуривая, и бросил ее мне.
- Возможно, смотря, что можете предложить. – Я прикурил и вернул зажигалку владельцу. Первая сигарета за три дня, определенно духи пустыни, сегодня ко мне благоволят. – В принципе готов взяться почти за любую работу, хоть охранником, хоть разнорабочим, если позволите присоединиться и обеспечите кормежкой меня и моего пса.
Толстяк раздумывал где-то минуты три, мы стояли в полном молчании, и лишь Пайк бродил вокруг повозки, принюхиваясь к меланхоличным, жующим жвачку браминам.
- Ладно парень, охраны у меня в принципе и так хватает, хотя если поможешь, возникни вдруг неприятности, подкину деньжат, а так можешь забираться в одну из повозок, будешь помогать при погрузке товара.
- В одну из повозок? – теперь я точно удивился, потому что кроме повозки торговца и его охранников, рядом никого не было.
- Да, сейчас подтянется основная часть каравана. А вот, кстати, и она, - Торговец махнул рукой назад, и я выглянул из-за повозки. Действительно, к нам уже подтягивался обоз из десяти повозок, вздымая клубы пыли и окруженный охраной. Я тихо присвистнул и потер лоб ладонью, куда же это он направляется? Насколько я помнил карту загруженную в мой Пип-Бой, ближайшими городами были Реддинг и Брокен Хилс, почему-то чутье мне подсказывало, что этот караван, шел явно не в Реддинг, почему я так подумал, не знаю… чутье.
- Ну что парень, договорились или нет? – Торговец, прищурив один глаз, смотрел на меня, попыхивая сигаретой.  Конечно, ваш покорный слуга в долгу не остался, скорчив точно такую же гримасу, я пыхнул сигаретой и хрипло произнес, - О’кей парень, договорились, - Чем вызвал дикий ржач охранников, слышавших мою реплику, ведь мне почти удалось скопировать голос их хозяина. Торговец лишь хмыкнул и протянул мне руку.
- Вик Морин, а ты? – Я аккуратно, стараясь не показывать всю свою силу, сжал на удивление крепкую ладонь торговца и представился, конечно же, первым попавшимся именем – Дилан, приятно познакомится шеф.
Интересно, чтобы было, если бы я назвался своим настоящим именем? Вскочив на подножку, я погрузился в ближайшую повозку и весело улыбнулся сидящим в ней людям. Пайк что-то тихо проворчал на своем собачьем и, вильнув хвостом, присоединился ко мне, развалившись в теньке, на дне повозки. Среди ответных улыбок я заметил две серьезные физиономии. Двое работяг, хмуро на меня посмотрели, затем один из них, что-то прошептал другому на ухо. Я оскаблившись махнул им рукой “Ребята, ну зачем так явно замышлять плохое?” Поставив напротив их рож, в уме, две галочки я наконец-то расслабился и, устроившись удобнее, поспешил погрузиться в сон.

Расовый коктейль с урановой крошкой, или добро пожаловать в Брокен Хиллс.
Наверное, нет такого другого города, как Брокен. Мертвяки, мутанты и люди мило уживаются  друг с другом, под присмотром большого папочки. Город выглядит почти цивилизованно, каменные постройки, электростанция, больница, почти все блага прошлого, вот только этот городок очень тихий. Два бара, да кафешка, вот и весь досуг. Даже преступности нет, хотя это и неудивительно. Когда обязанности полиции выполняет  трехсот килограммовая туша с дубовой шкурой и Гатлингом в качестве штатного оружия, хвататься за нож как-то не хочется. Даже рейдеры, не решаются совершать набеги на этот город. Таким как я здесь делать нечего, но провидение на данный момент мне благоволит, и я оказался в нужном мне месте раньше, чем рассчитывал и надеялся.
  Прибыли мы в Брокен Хиллс ночью, поэтому разгрузку решили отложить на утро, конечно, я мог смотаться, пока все дружно храпели, но не стал этого делать. Проблема была даже не в моей честности (которая была пока в своем развитии, на стадии эмбриона), а в том, что городок был небольшим, а у меня еще здесь были дела, и не стоило портить отношения с местными властями. Поэтому я заснул сном праведника и отлично выспался, использовав Пайка как подушку.
    Никогда не думал, что физический труд так отупляет. Теперь я понимаю, почему у рабочих караванов, вечно плохое настроение и так развита тяга к старому доброму палачу почек. Вкалывай я так все время, я бы кого-нибудь пристрелил, нет определенно, моя работа еще не самая худшая. Вытерев пот майкой, я опустился на ящик и вытянул ноги. Интересно, что у него в мешках, неужто в шахте урановая руда перевелась? Хм, неужели вяленое мясо не первой свежести, вода и восьми часовое катание в повозке, стоят таких тяжких трудов и моего пота. Если да, то определенно карьера работяги меня не прельщает. Впрочем, у них не так все плохо, они не рискуют своей жизнью, не лезут под пули и не оглядываются постоянно назад. Зато таких ощущений, такого адреналина и такой насыщенной жизни как у меня, у них никогда не будет. В конце концов, я понял, что дальнейшие сравнения, окончательно заведут меня в тупик и плюнул на это дело. У каждой жизни есть и плюсы, и минусы, каждому свое, как говориться. Как однажды сказал мне дядя Сальваторе: “Если бы ты, стал обыкновенным трудягой или врачом, торговцем, не дай бог работорговцем, ты бы закопал свои таланты в землю” Да, пожалуй теперь, я с ним согласен, я делаю то, что у меня получается лучше всего, и нет смысла смотреть на других. Поэтому я для приличия, немного покряхтел и поднялся, присоединившись к своим братьям “муравьям” разгружавших две последние повозки. За этим весьма увлекательным занятием, я даже не сразу заметил, как на меня упала здоровая тень, я вдруг оказался в приятной прохладе, что конечно воспринял с удовольствием. Я лишь отметил, что одному как-то работать не очень удобно и обернулся, дабы выразить свое неудовольствие крепкими словами. То, что я уперся носом в каменный живот местного копа, меня почему-то не слишком обрадовало. Массивная туша супермутанта нависала надо мной словно гора, а серый цвет кожи лишь усиливал это впечатление. Почесав своей лапой шею, мутант рыгнул и уставился на меня своими глазами с едва заметными проблесками интеллекта, правда стоит отметить, что наличие американского патриота в руке, по имени М60, это с лихвой компенсировало. В такие моменты, когда непонятно что будет дальше, но вот-вот запахнет жареным, во мне просыпается юморист, с плоскими шутками. Задрав к верху руки, я сделал шаг назад и взглядом осадил ощетинившегося Пайка, готового порвать в клочья любого, кто бросится на меня.
- Сдаюсь ваше судейство, готов покаяться во всех грехах и преступлениях, совершенных в детстве и бурной юности. – Признаться честно, особым словоблудием я никогда не страдал, но в такие моменты меня распирает просто, видимо нервы. Мутант явно чувством юмора не обладал, смерив меня хмурым взглядом, он буркнул себе под нос, что-то неопределенное, вроде: “Шутник хренов” и ткнул меня стволом в живот.
- Ты, это… с тобой шериф хочет поговорить. Жалобы на тебя поступили.
Я опустил руки и с не поддельным удивлением уставился на копа.
- Ты мать твою издеваешься? Какие жалобы, да я здесь еще и суток не провел, от кого!?
- Я что тебе справочное бюро хум? Сказано к шерифу привести, значит, приведу, а будешь рыпаться, ноги вырву.
В том, что эта серая сволочь вырвет мне ноги, я не сомневался, видел его коллег в действии, поэтому лишь кивнул и, взяв куртку, прошел вперед, засунув руки в карманы. Мутант немного потоптался на месте, затем наконец в его башке всплыло, что он еще должен был сделать.
- Стой! Пушку сдай, а то мало ли, шутить опять вздумаешь – Он приблизился ко мне и взял пулемет обеими руками, сверля меня взглядом – Пожалуйста, говорю, даже.
- Пушку сдам только Маркусу – Я положил руку на кобуру, не отводя от мутанта глаз, начиналось типичное противостояние двух головорезов, кто кого переглядит.
- Ты не охренел ли чел? Я же сейчас тебя порву за сопротивление властям! – глухо прорычав, коп приблизился ко мне почти вплотную, но резкий голос сзади, осадил его назад.
- Микки заглохни и успокойся! – владельца этого голоса я опасался и уважал и никогда бы, не захотел быть его врагом, возникло бы слишком много хлопот. Мужчина лет сорока, с аккуратной щетиной на обветренном, прокопченном солнцем лице, с положенной на плечо М16, появился из-за спины мутанта. На шипастой броне была видна почти стертая надпись “Я не отступаю, пока в обойме есть хоть один патрон” я знал, что этот лозунг был написан не от балды, этот человек поступал именно так. Мужчина опустил винтовку стволом вниз и бросил на меня тяжелый взгляд.
- Опять шалишь Ричард?
- Дядя Макс, что вы, я просто не люблю, когда меня просят расстаться с моей Бэти. Вы же знаете, что мы никогда с ней расстаемся.
Макс Ридер, в прошлом один из самых отчаянных головорезов пустошей, был из тех людей, которые прочно ассоциируются с понятием “опасность” никогда не знаешь, что ожидать от этого человека. Если я кого-то и боялся, то он был одним из таких людей. Жесткий, можно даже сказать жестокий, и в тоже время располагающий к себе. Он легко находил общий язык практически с любым, вероятно еще и это помогало ему выживать, наряду с талантом спускать во время курок. Впервые я встретился с ним в Нью-Рено, нас познакомил Сальваторе и в последствие Макс оказал мне одну небольшую услугу, выручив нас с Джулией. Мне показалось странным, что Ридер ничего не попросил взамен, даже ста долларов. Тогда я списал это на его благородство, которым сегодня обладают не многие, но потом я понял, что просто Макс очень расчетливый человек, он изучил меня, понял, на что, я способен и не стал понапрасну растрачивать мой должок.  Он просто однажды сказал, что ему нужна помощь, и я не мог отказаться, потому, что он когда-то не отказал мне. Дядя Макс всегда поступал так, делал из своих должников ценные или не очень ценные инструменты для своих дел. Однако я не жаловался, потому что свои ценные инструменты он берег и не давал загнуться понапрасну. А вот что мне не было понятно, так это причина, по которой Макс очутился в Брокен Хиллс. Ради меня? Маловероятно, я здесь только день. Ридер всегда брался, только за серьезные дела. Наемником он быть перестал и стал “частным детективом” проще говоря, охотником за головами. был бы я рад сейчас оказаться совсем в другом месте, определенно день начался просто замечательно.

0

Вы здесь » Marvel Universe RPG » Арт » Рассказы